• 首页
  •   >   样板支部
  •   >   工作动态
  •   >   正文
  • 样板支部

    党员马萍、王全同志参加《清明·致敬英雄》活动

    发布日期:2021-04-06    通讯员:  浏览次数:

    4月5日下午3点,由湖北科技学院基础医学院社团联合会主办,湖北科技学院社联·探寻生命奥秘之旅承办的《清明·致敬英雄》活动,在湖北科技学院生命标本陈列馆举行。参加此次活动的教师和学生代表约100人,湖北科技学院基础医学院形态学教工党支部书记马萍、党员王全也参加了此次缅怀纪念活动。

    “清明时节雨纷纷”,在这一个特殊的日子,大家怀着敬仰之情来到标本馆,纪念大体老师。活动开始,主持人首先向吊唁者介绍唐光友司令的生平事迹,大家一同观看了唐光友司令感人事迹的视频,并为唐光友司令默哀一分钟。

    此后,两名探寻生命奥秘之旅协会的成员依次介绍了施锦美女士、陈家森先生和一名无名医者的捐献遗体事迹,听完讲述后在场吊唁者被他们这种无私奉献的精神深深感动。

    追思逝者,有太多的记忆和故事,让我们无法忘怀。祝福新生,有太多的感恩和感动,让我们充满希望。遗体器官捐献是一项传递生命的伟大事业,需要社会各界的共同努力。

    行走在生命的长河中,面对死亡,遗体捐献者表现出不是畏惧,而是对社会的大爱!他们选择以另一种方式延续生命的价值与精彩。虽然他们永远地离开了我们,但他们为医学献身的精神永存世间!“死者已安息,生者长依依”,我们也应将他们的精神永记于心!

    上一条:缅怀革命先烈,学习百年党史,传承红色精神 下一条:党员马萍参加“三八节”女性教师专业发展沙龙活动

    湖北科技学院基础医学院  地址:咸宁大道88号,医药楼1栋、2栋 电话:0715-8151051