•   >   样板支部
  •   >   支部简介

党支部基本情况和建设目标

发布日期:2022-03-02    通讯员:  浏览次数:

湖北科技学院积极适应高校组织结构、管理模式、学科设置的新变化,依托基础医学院学科组设置形态学教工党支部。现本教工党支部有正式教师党员16人,支部委员会由5人组成,其中支部书记由细胞生物学与遗传学教研室主任马萍教授担任,马萍教授曾荣获“全省优秀党务工作者”、“享受湖北省政府专项津贴人员”、“湖北省女性科技创新人才”、“享受市政府特殊津贴专家”和“咸宁市巾帼建功标兵”等荣誉称号;宣传委员是病理学教研室的廖文莉老师;组织委员是解剖学教研室的张涛老师;纪检委员是细胞生物学与遗传学教研室的武阳博士;统战委员是组织学与胚胎学教研室的孙燕玲博士。

在校院两级党组织的领导下,形态学教工党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的原则,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实“七个有力”,积极推动党建业务“双融双促”,充分发挥本支部党员的先锋模范作用和整体合力,把立德树人作为教育的根本任务,在教学科研、人才培养、社会服务、文化传承等方面全方位、多元化开展工作,使形态学教工党支部成为教书育人的楷模,学科建设的先锋,科学研究的平台,人才培养的基地,服务社会的纽带,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用,取得了丰硕的成果。