党委常委、副校长李岱指导基础医学院主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-10    通讯员:晏彪  浏览次数:

7月9日下午,基础医学院召开主题教育调研成果交流会,校党委常委、副校长李岱率学校主题教育第五检查组高卉等一行到基础医学院检查指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作,基础医学院全体班子成员、党委委员参加会议。会议由院党委书记程梦琳主持。

会上,基础医学院全体班子成员首先以专题汇报的形式介绍了调研成果,程梦琳以“高校教师党支部建设的思考——以基础医学院机能学教工党支部为例”介绍了机能学教工党支部的特色,并针对性提出了党建有关策略。院长蔡飞以“基础医学院科研团队组建及建设调研报告”为题剖析了科研团队建设存在的问题,详细分析了学院人才队伍建设短板和今后改进对策。副院长蒋汝刚围绕“医学基础课实验教学平台安全自查及整改情况”,详实汇报了实验室安全自查及排查隐患的整改情况。副书记佘同辉以“我校大学生村医培养质量问题及对策”为题阐述了学院大学生村医培养的现状,提出思想教育、加强形成性评价的考核体系督促学习的相关举措。

李岱认真听取了基础医学院主题教育开展情况及相关调研成果,他认为,调研工作综合运用多种方式,都找准了切入点、有的放矢,突出了问题导向,形成了一批质量较高的调研成果,取得了阶段性成效。李岱对基础医学院扎实推进主题教育提出要求,班子成员要结合自身选题,有序推进问题整改和调研成果转化,坚持“调”以务实、“研”以致用,完善举措、从严落实,深入研究对策措施,着力形成解决问题、推动工作的思路办法和政策举措。他强调,下一阶段要将主题教育常态化,凝练基础医学院的主题教育特色,突出工作实绩,打造党建品牌,以实际行动将“问题清单”转化为提升学院“发展实绩的成果”,扎实推动主题教育走深走实,促进学院各项工作高质量发展。

上一条:基础医学院开展“党建赋能 能力提升工程”助力学院发展 下一条:医学部非医学背景教师培训班召开临时党支部成立会议