传递党情暖心田,牢记使命谢党恩——记基础医学院党委慰问困难党员活动

发布日期:2023-07-05    通讯员:王柏军  浏览次数:

在中国共产党成立102周年和“七一”建党节到来之际,为进一步弘扬和传承党的优良传统,展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,加强党内关怀,传递党组织对困难党员的关怀和爱护,7月4日下午,基础医学院党委组织开展走访慰问困难党员活动。

基础医学院党委书记程梦琳及机能学教工党支部委员向邓秋红老师带去了组织的关怀和节日的祝福,刚碰面大伙就打开了话匣子,唠家常、忆初心、嘘寒暖,询问身体状况、生活条件和家庭情况。当听完她发病、治疗、康复经历后,程梦琳本着医者初心和职业习惯,现场就为邓老师指导起康复理疗技巧及各种注意事项,关怀之意,溢于言表。程书记还指出,尽管生活困难,身体微恙,但每一位党员都是我党的宝贵财富。各级党组织要用心用情关爱困难党员,多联系、多沟通、多交流,密切关注困难党员生活状况。要用力用行帮助困难党员,坚决杜绝形式主义,以实际行动解决他们遇到的实际困难,让困难党员感受到党组织的关怀和温暖。要积极发挥困难党员在“共同缔造”中的示范带头作用,以他们丰富的生活历练和深厚的群众基础,让党组织与群众紧密联系在一起。

邓老师是一位普通党员,为人淳朴善良、乐于助人,尽管患病多年,但一直严于律己,忠诚担当,积极参加学院、科室组织的各项活动;常常为教学和科研的发展建言献策,鞠躬尽瘁,用她的话讲,在基础医学院任教一天,就要为全力以赴,尽职尽责,不辱使命勤奋斗,不忘初心谢党恩。

通过此次走访慰问,党支部切实把党的关怀送到困难党员的心坎上,让困难党员在政治上更有荣誉感,组织上更有归属感,生活上更有幸福感。同时,以此号召全体党员不惧艰难困苦,不忘初心使命,赓续传承老党员的优良作风和崇高品质,认真学习先进模范对党忠诚、为党奉献的可贵精神,坚定不移地听党话、跟党走,推动新时代高等教育事业高质量发展。

上一条:医学部非医学背景教师培训班召开临时党支部成立会议 下一条:基础医学院赴中国地质大学(武汉)环境学院学习党建“双创”建设经验