基础医学院赴中国地质大学(武汉)环境学院学习党建“双创”建设经验

发布日期:2023-06-25    通讯员:晏彪  浏览次数:

6月21日上午,基础医学院党委书记程梦琳、形态学教工党支部书记马萍一行5人赴中国地质大学(武汉)环境学院就党建“双创”等主题进行座谈,交流全国党建工作标杆院系及样板支部建设经验,中国地质大学(武汉)环境学院党委书记李素矿研究员、党委副书记王海峰、盛桂莲教授、刘春生教授及相关人员出席会议,座谈会由王海峰主持。

中国地质大学(武汉)环境学院获批全国首个国家创新研究群体、国家“双一流”建设学科,且党建与思政工作也一直走在全国高校前列,荣获湖北十大党建案例2019-2020,全国“三全育人”综合改革试点院(系)、第二批全国党建标杆院系、全国党建工作样板支部等荣誉。

李素矿对程梦琳一行的到来表示欢迎。李素矿以《追求卓越扎实推进“一融双高”——地大环境学院党建双创工作纪实》为题,从学院概况、“双创”举措、工作思考等几个方面详细介绍了地大环境学院党建双创工作及党建特色。

程梦琳说,基础医学院正在开展“党建赋能、能力提升工程”以及“医心向党”专题党课等党建特色工作,希望通过此次交流能进一步提升基础医学院在“一融双高”党建方面的工作成效,学习先进党建经验积极推动党建工作和具有医学特色的业务工作深度融合,争创国家级标杆院系。形态学教工党支部马书记作为全省优秀党务工作者、湖北名师围绕“党建赋能双融双促”着重介绍了形态学教工党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”的创建思路和历程,分享了党支部在党建赋能助力教研、科研、育人的协同发展模式下取得的发展。

会上,与会人员就“全国党建工作样板支部”建设特色、党建工作品牌建设、宣传等方面交流了经验。

会后,在王海峰陪同下,程梦琳一行参观了环境学院党支部风采展等。

上一条:传递党情暖心田,牢记使命谢党恩——记基础医学院党委慰问困难党员活动 下一条:基础医学院病原学教工党支部党员邱春玉以“立德树人勇担当教学竞赛展风采”为题讲授专题党课