基础医学院病原学教工党支部党员邱春玉以“立德树人勇担当教学竞赛展风采”为题讲授专题党课

发布日期:2023-06-21    通讯员:邱春玉  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛深入开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬“三个精神”,引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,提高青年教师的教学水平和业务素质,6月18日上午,在基础医学院“党建赋能 能力提升工程”之青年教师教学竞赛活动开幕前,病原学教工党支部党员邱春玉副教授在教7-101以《立德树人勇担当教学竞赛展风采》为题讲授专题党课。

课上,邱春玉同志解读了习近平总书记对教育强国、立德树人,工匠精神的论述,说明了青年教师教学竞赛的测评标准和内涵,从青年教师教学竞赛对青年教师能力提升的促进作用等方面介绍了青教赛的意义和目的,并号召基础医学院广大青年教师积极参加青教赛,以青教赛为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在日常教学中渗透思想教育,立德树人勇担当。

青教赛是培育造就大国工匠,弘扬三个精神、提升教学技能的有效载体之一。广大青年教师应当以自己的模范言行影响和带动学生,把更多的智慧火种传递给学生,培养更多德智体美劳全面发展的建设者和接班人,为建设教育强国贡献智慧和力量。

上一条:基础医学院赴中国地质大学(武汉)环境学院学习党建“双创”建设经验 下一条:基础医学院党委换届大会顺利召开