基础医学院举办新教师入职仪式

发布日期:2023-04-12    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

为增强学院教师的凝聚力和向心力,促进新入职教师的责任感和使命感,增进教师之间的交流,4月11日下午,基础医学院在医药楼三栋录播室举办“党建赋能 能力提升工程”之六——新教师入职仪式。学院党委书记程梦琳、院长蔡飞、副书记佘同辉等班子成员及师生代表出席仪式。仪式由程梦琳主持。

入职仪式上,新教师刘武、冷东泽、余优、潘丹、鲁素蕊等5人分别对各自情况做了自我介绍,并分享了入职湖科的初心和未来的规划与展望。随后进行了新教师入职宣誓仪式,全体教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,与会教师紧握右拳,庄严宣誓。“我宣誓坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人……”的铮铮誓言,彰显了教师的神圣责任和光荣使命。

新教师余优博士代表发言,她表示很荣幸能加入基础医学院这个大家庭,也感谢学校为她们提供了一个实现人生抱负的机会和展示自我风采的舞台,并承诺在今后的工作中做一名专业扎实、有仁爱道德和责任理想的教师,立志成为学生的良师益友。

程梦琳书记代表学院对新入职教师表达了热烈的欢迎并提出希望和要求,希望五位老师能快速融入基础医学院大家庭,转变角色适应新要求,在学院能够有新担当、新作为;希望教师认真执行《新时代高校教师职业行为十项准则》,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持以德立身、严谨治学,争做“四有好老师”,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:基础医学院举行入党答辩会 下一条:基础医学院开展校歌学唱活动