基础医学院举行入党答辩会

发布日期:2023-04-14    通讯员:黄乔木 洪莹莹  浏览次数:

为进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,4月13日下午,基础医学院学生党支部在医药楼2栋6楼会议室举行主题为“不忘初心,砥砺前行”的入党答辩会。来自基础医学院的27名入党积极分子参加此次答辩,学院党委书记程梦琳、学生党支部书记夏阳、组织委员汪晓娟、宣传委员黄乔木及纪检委员洪莹莹担任答辩会评委。

会上,夏阳老师介绍了答辩会的流程、要求及评分细则。随后,入党积极分子以上台演讲的形式依次答辩,分别围绕入党动机、服务意识及表现、先锋模范作用情况、自我认识及批评等方面进行汇报。党员老师们从党的基本理论知识、当前时事热点以及入党积极分子培养考察期间的表现及感悟和日常学习生活中的积极主动性等方面进行提问。

现场,答辩同学用饱满的热情演讲,认真回答提问,语言流畅,条理清晰,展现出了个人较高的党性修养和扎实的综合素质。党员老师们根据入党积极分子的表现进行记录评分。

答辩环节结束后,程梦琳书记对同学们的答辩情况进行总结与点评,她指出,本次入党答辩会是基础医学院党委切实做好党员发展工作、保障发展党员质量的重要举措,且是同学们相互学习交流的机会,并对全体入党积极分子提出希望和要求,希望同学们要以本次答辩为契机,要坚定理想信念,提升自身综合素质,发挥先锋模范作用,在接下来的学习生活中不忘初心,继续努力,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次答辩会,不仅严把党员发展的“入口关”,确保党员发展质量,更激励入党积极分子进一步明确入党初心,及时认识自身不足,积极主动深入学习,切实提升党性修养。答辩会结束后同学们纷纷表示自己更加坚定了加入中国共产党的决心,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,在今后的学习生活中,一定会主动担当作为,不负青春、脚踏实地,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

上一条:基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:基础医学院举办新教师入职仪式