基础医学院开展校歌学唱活动

发布日期:2023-04-12    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

为进一步激发学院师生爱校荣校情怀,增强学院师生的认同感、归属感和荣誉感,凝聚师生力量,4月11日下午,基础医学院在医药楼三栋录播室组织开展“党建赋能 能力提升工程”之六——校歌学唱活动,活动邀请音乐学院刘鹏副教授指导学院师生学唱校歌。学院党委书记程梦琳、院长蔡飞、副书记佘同辉等班子成员出席,全体无课老师和班级学生代表参与学习。

刘鹏老师指导师生学习正确的发声方式,带领大家逐句练唱校歌,纠正音准,示范领唱,师生们在刘老师的认真指导下,跟随老师多次试唱、齐唱,学习交流氛围欢快、轻松。“揽月湖,杨柳依,英才荟萃,比造诣……”伴随着激昂奋进、抑扬动听的校歌旋律,大家一遍遍感受着青春校园的节奏,唱出了作为我校师生的骄傲与自豪,唱出了基础人积极向上、锐意进取的精神风貌。

校歌是校园文化的重要载体。基础医学院以学唱传唱校歌为契机,引导广大师生传承学校文化精神,增强了师生的凝聚力、向心力和归属感,也进一步激发了广大师生的责任感,对于推进我院内涵发展、推动校园精神文化建设具有重要意义。

上一条:基础医学院举办新教师入职仪式 下一条:基础医学院组织民主党派教师观看红色电影《望道》