基础医学院组织民主党派教师观看红色电影《望道》

发布日期:2023-04-10    通讯员:夏阳  浏览次数:

4月7日下午,市委统战部和湖北科技学院基础医学院共同组织咸宁市的民主党派人士和学院民主党派教师观看红色电影《望道》活动。

银幕上,青年知识分子陈望道苦译《共产党宣言》、播撒“火种”的细节被浓墨重彩地呈现。他与挚友陈独秀、妻子蔡慕晖相知相交,与有志者在风雨如晦的年代拥抱真理。他一头扎进义乌老家的简陋柴房,苦译宣言,把墨汁当作红糖,蘸着母亲送进房间的粽子吃,并对母亲说“甜,非常甜”。《共产党宣言》首个中文全译本的出版,有力促进了马克思主义、科学社会主义在中国的传播。

我院青年教师在观影后表示,《望道》用细腻的笔墨描绘了百年前的热血群像,很有信息量和感染力。民主党派教师纷纷表示,通过观影活动进一步坚定了自己紧密团结在党中央周围,落实高校立德树人根本任务,实现为党育人、为国育才而不懈奋斗的信心和决心。

上一条:基础医学院开展校歌学唱活动 下一条:基础医学院召开党委理论学习中心组学习会