基础医学院党委书记讲廉政党课

发布日期:2022-09-07    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

根据《湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》和基础医学院党风廉政建设宣传月活动计划安排,9月6日下午,在医药楼二栋六楼会议室,学院党委书记程梦琳以“加强党风廉政建设,涵养风清气正的政治生态”为题,给学院师生讲授一堂廉政党课,为大家敲响廉政警钟。

程梦琳书记从领悟加强党风廉政建设的重要意义、持续纵深推进党风廉政建设、汲取廉政传统文化养分、做实做细日常监督等四个方面内容展开讲述,结合近年来高校反腐败案例教育党员、干部、师生知行合一,绷紧纪律之弦,始终做到心有所畏、言有所忌、行有所止,严守纪律规矩,做忠诚干净担当的合格干部;指出党风廉政建设是一场攻坚战、持久战,必须坚定不移做好各项工作,要从坚定政治觉悟、坚持标本兼治、强化党内监督、树立文化自信方面下功夫;各级党组织要把主体责任层层落实,形成守土有责、守土负责、守土尽责的合力,树牢底线思维,做到为党育人、为国育才。

最后,程梦琳书记强调,全院上下要深入领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的思想,切实提高政治站位,始终保持永远在路上的执着,始终保持“赶考”的清醒,坚持不懈推进党风廉政建设,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:基础医学院深入包保小区开展创文活动 下一条:基础医学院组织观看“高校师生同上一堂网络安全课”