基础医学院组织观看“高校师生同上一堂网络安全课”

发布日期:2022-09-07    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

2022年9月5日至11日是第九届国家网络安全宣传周,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升师生网络安全意识和防护技能,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,9月6日下午,基础医学院组织师生观看“高校师生同上一堂网络安全课”。

本次公开课上,国家反诈中心民警刘明竹详细讲解了电信网络诈骗的概念、高发类型和防范举措,通过电信网络诈骗案例,提醒师生要提高安全防范意识,并向大家介绍防骗技巧“三不一多”原则,即未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实。哈尔滨师范大学辅导员刘国权结合校园高发的网络诈骗案件的类型,深入分析诱发大学生电信网络诈骗的内在和外在原因,引导同学们加强法制学习、保护个人信息、树立正确观念,主动防范电信网络诈骗,维护网络安全。

通过观看“高校师生同上一堂网络安全课”,有效宣传普及了网络安全知识,提高了师生防范网络诈骗、安全使用网络的能力,为共同营造清朗网络环境与和谐安全校园环境奠定良好基础。

上一条:基础医学院党委书记讲廉政党课 下一条:党员干部下沉包保小区开展“洁城”活动