基础医学院团总支召开学习贯彻“习近平总书记系列重要讲话精神”座谈会

发布日期:2017-05-23    通讯员:  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,切实增强青少年的先进性和光荣感,立德树人,促进青年成长进步,基础医学院团委响应校团委号召,于2017年5月18日中午12:30,在教学楼2-203组织开展“学习习近平总书记系列重要讲话精神”主题座谈会,基础医学院各班团支书及学生会部分成员参加了本次座谈会。本次座谈会由学工办汪晓娟老师主持。

会议伊始,播放了中央电视台《新闻联播》中习总书记在中国政法大学考察时的相关新闻报道,参会人员认真聆听了习总书记对青年学生的殷切希望与谆谆教诲。随后我们学习了省委书记蒋超良在湖北大学上的讲话,勉励广大青年、要坚定信念、永远跟党走,志存高远、勇于担当,脚踏实地为社会发展贡献智慧和力量。最后学习了湖北科技学院校党委书记田辉玉同志在五四运动98周年及“青马工程”开班典礼上的讲话,要求我们广大青年要做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”青年。

学生会组织部部长发言

座谈会中来自各班的团支部书记代表、学生会部分成员和老师们一起畅谈此次学习心得和体会。大家一致表示要坚持知行合一,不忘初心跟党走,在激情奋斗中绽放青春光彩。15级学生会组织部部长黄凯表示,总书记的讲话更进一步坚定了自己做好学生会团员工作的信心和决心。16级本一班团支书黄镇说,习近平总书记在讲话中勉励青年要克服浮躁之气,静下来多读经典,为我们今后致力于医学的青年指明了方向。“习近平总书记说,青年要立志做大事,不要立志做大官。我特别认同。”15级本五团支书周聪说,我们要献身于医学事业而不是追名逐利。

基础学工汪晓娟老师发言

最后汪晓娟老师做出总结发言,她强调当代青年肩负着复兴祖国的大任,作为当代青年,不仅要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,还要深入落实有责任、无私奉献的理念,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,要求我们青年团员干部积极投身工作和学习,要在全体团员当中起到模范带头作用,以身作则,努力学习,最后要求我们各班组织全体同学认真学习贯彻习总书记、湖北省委书记蒋超良,校党委书记田辉玉的讲话精神。

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。本次座谈会不仅激发了每位参会成员作为一名青年的光荣感和责任感,也加深了对党的历史进程的正确认识,坚定了社会主义理想信念。相信在今后的学习和生活中,学生们会把这份情怀铭记于心并转化为行动,激励自己成为新一代的优秀青年。

上一条:基础医学院党总支5月“主题党日”活动精彩纷呈 下一条:基础医学院分党校2017年春季 入党积极分子培训班圆满结业