基础医学院分党校2017年春季 入党积极分子培训班圆满结业

发布日期:2017-05-22    通讯员:  浏览次数:

湖北科技学院基础医学院分党校2017年春季入党积极分子培训班于5月15日圆满完成培训。本次培训5月3日晚上7点在解剖楼开班,学员为我院入党积极分子,共计62人。培训班采取课堂教学、观看录像、小组讨论及学员课外自学相结合的方式进行。基础医学院党总支书记程梦琳老师主持了开班仪式。

基础医学院分党校高度重视本次入党积极分子培训班,先后邀请院党总支书记程梦琳老师,院党总支副书记李应续老师,基础医学院院长胡旺平教授,基础医学院党总支宣传委员石裹莹老师,学工处周立勇主任等理论水平高、教学经验丰富的领导和老师担任此次培训讲师。

多位授课老师都有着相当丰富的党建、教学和管理经验,他们讲课风格各异,形式多样,教学方法独特,可谓各有千秋。授课内容比较注重坚持理论与实践相结合的原则,以理论讲授的形式给予学员思想上对党的深度认识,以自由讨论的形式让学员在行动上加深及端正对党的认识。他们十分重视理论与实践的结合,就我院学生实际生活学习状况进行解说,达到了深入学习党史的目的。程书记与学员互动,用诸多案例系统阐述了党的组织原则、党风党纪、反腐倡廉建设,使学员深刻理解国家全面从严治党的重要性。胡院长系统阐明了履行党员义务、加入党组织条件,使学员对加入共产党条件有了深刻理解,同时端正了学员入党动机。

本期培训使同学们深刻的认识到党史党情的重要性,学习艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的精神,这是对我院学生价值观、人生观的引导教育,也是对大学生与时俱进的一种激励,对于推动在校生总体思想政治素质、坚定为人民服务的信念、创建和谐校园有着积极的指导意义。

本期培训班每次课都有专人负责学员出勤情况的考核,并且对出勤情况有详细的记录。学员学习过程中联系自身实际在讨论交流现场,培训班班主任夏老师对每个小组的总结发言中独到之处进行了肯定并提出点评。

5月12日理论课结束后,学员主动学习了党的相关内容,并举办了社会实践活动,认真撰写报告和学习心得。结课后,学员将于6月3日参加学校组织的党课结业闭卷考试,为此次学习交出一份满意的试卷。

基础医学院分党校培训班在学校党委组织部的指导下,入党积极分子培训正式圆满结束。

基础医学院院长胡旺平老师在第六次课做演讲

基础医学院副书记李应续老师在第八次课做演讲

上一条:基础医学院团总支召开学习贯彻“习近平总书记系列重要讲话精神”座谈会 下一条:基础医学院入党积极分子培训班第八讲