基础医学院党总支5月“主题党日”活动精彩纷呈

发布日期:2017-05-25    通讯员:  浏览次数:

2017年5月18日上午,基础医学院根据学校5月“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真部署落实主题党日各项活动。基础医学院党总支召开总支会议专题,结合学院特点制定活动方案,号召全院党员师生深入学习落实本次主题党日活动。

5月18日下午,基础医学院四个党支部在各自的党员活动室开展五月份“主题党日”活动,全体与会党员首先面对党旗,再次重温入党誓词,主动交纳党费,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

病原与公卫支部学习讨论

各支部认真学习中央、省委和全市党委/市委常委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的精神,深刻认识其意义,把握其关键点,抓在经常、融入日常、落实平常,抓好“学、做、改”,突出支部建设,发挥各级领导干部“关键少数”示范带动作用,将“两学一做”学习教育深化,长期坚持,形成常态。各支部还重点学习了关于“两学一做”学习教育综述,进一步明确“两学一做”的内容和意义,在“学”中筑牢根基,在“做”中彰显本色。要求“以上率下,层层落实,以学促进;以学促做,边学边改;立合格标尺,树先锋形象;常抓不懈,久久为功”。各支部还深入学习了习近平总书记关于谈干部的讲话精神。习近平强调党员干部要做学习党章、遵守党章的模范,强调坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党员安身立命的根本;好干部要做到信念坚定、为人民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,心系党、心系人民、心系国家。

形态学支部讨论交流

会上,全体党员们认真学习了习近平总书记对学习廖俊波同志先进事迹的重要指示。廖俊波同志是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是新时期共产党人的楷模,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。大家纷纷表示要学习廖俊波同志的先进事迹,充分发挥榜样的示范、激励、引领作用。胡旺平同志说“廖俊波是新时期共产党人的楷模,是我们每一位党员学习的榜样,是共产党人鲜活的价值观、有形的正能量。我们要学习廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。”

本次活动中,基础医学院党总支结合学校2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会精神,要求各支部开展了讲党课活动,提高党员干部的政治素养。病原学支部廖纪元同志、机能学支部余良主同志、学生支部夏阳同志分别为本支部党员讲党课。同志们一致认为,以讲促学,学得更深入扎实。

学生支部学习讨论

基础医学院党总支将党建工作结合学院发展的中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,鼓励党员申报学校“党员+团队”项目,同志们积极响应党总支的号召,共申报12个项目。各支部党员带头,开展质量工程建设。支部书记马萍教授介绍了在教材建设和在线开放课程中遇到的问题和积累的经验;解剖学教研室张涛老师介绍了留学生教学工作,和大家一起讨论了教学中遇到的主要问题;生化教研室金科华主任汇报了近期申报大学生创业训练计划、申报教学课题、修改完善课件工作进展等;病生曹霞主任介绍了近期申报省教改规划课题和精品课程建设的情况。

上一条:基础医学院入党积极分子培训班学员开展活动简讯 下一条:基础医学院团总支召开学习贯彻“习近平总书记系列重要讲话精神”座谈会