基础医学院暑期开展形式多样的“主题党日+”活动

发布日期:2016-08-31    通讯员:  浏览次数:

今年暑假,基础医学院师生党员带着火一样的热情,坚持学习,深入基层,开展丰富多彩的“主题党日+”活动。

基础医学院党总支以支部为单位组织党员集中学习,研讨贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习《关于印发< 关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的实施方案>的通知》。党员师生通过学习活动认识到,向党组织交纳党费是共产党员必须具备的起码条件,是党员的应尽义务;规范党费收缴、使用和管理是党的建设的一项经常性工作,是全面从严治党的重要体现。

教师支部党日活动中,把家风建设作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,弘扬传统美德,树立家国情怀。组织了党员干部观看颂扬清廉家风的动漫短片《水滴石穿》,借助传统文化熏陶,倡导以“廉”守家。积极参与“咸宁最美家庭”暨“十星级文明家庭”创建活动,围绕“清风满家”主题,开展道德讲堂、领导干部谈家风等活动,倡导以“德”齐家。积极响应义务献血活动的号召,引导身体健康的党员每年至少参加一次义务献血活动。

学生党员暑期进社区、进村党支部参加“支部主题党日”活动。走访慰问咸宁辖区部队官兵,特别是战斗在抗洪一线的官兵,以及伤残军人、烈士遗属、立功受嘉奖现役军人。7月28日,我院学生党员进社区参加了志愿者服务,为武汉街道口交警大队官兵进行健康体检、和退伍军人一起帮助社区清理整治环境卫生,清理杂草和小区内三堆杂物,使小区卫生环境整洁如新。7月31日,我院学生党员走进当地社区为辖区居民和青少年儿童召开了以“与祖国共进,与阳光同行”为主题的报告会。通过活动培养我市少年儿童积极向上的精神风貌,引导“阳光少年”们立志与祖国共奋进,与家乡同发展。

上一条:基础医学院党总支举行换届选举党员大会 下一条:歌声嘹亮 奋斗不止 ——记基础医学院参加学校建党95周年暨红军长征胜利80周年红歌比赛