礼润人生,青春启航——基础医学院礼仪培训

发布日期:2024-05-06    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:谭樾悦)5月5日晚上,基础医学院23级学生参加了一场精心组织的礼仪培训。此次培训由中国形象设计协会注册礼仪培训师汪娟主讲,旨在提升同学们的文明素养,在日常学习工作生活中培养良好的礼仪习惯,为学院的精神文明建设注入新的活力。

活动伊始,主持人谭樾悦向同学们介绍了此次礼仪培训活动的意义,随后同学们用热烈的掌声欢迎汪娟老师的到来。汪娟老师首先用几个贴合生活的例子谈起礼仪出现在生活中的方方面面,接着从“什么是礼仪”“礼仪的重要功能”“形象塑造”和“师生礼仪”这四个方面讲述,通过生动的案例和详实的讲解,向同学们介绍了礼仪的基本知识和实际应用。内容涵盖了日常生活、学习、交往等多个方面,包括言谈举止、穿着打扮、待人接物等细节。活动过程中汪老师还让同学们亲身实践改善体态的方法。最后汪老师以在线答疑的形式结束了讲座,同学们积极提问,收获了不少在日常生活可用的礼仪干货。

此次礼仪培训活动的成功举行,得到了同学们的一致好评。他们纷纷表示,此次培训不仅让他们意识到礼仪对于个人形象和社会交往的重要性,更让他们知道了具体如何做一个懂礼仪的人。此次活动提升了同学们的文明素养,也为学院的精神风貌建设注入了新的活力。同时,同学们也希望学院能够继续举办更多类似的培训活动,为同学们提供更多的学习和交流机会。在未来的日子里,基础医学院将继续加强文明礼仪教育,培养更多具备良好礼仪素养的优秀人才。

上一条:追溯历史脉络,启迪思想之光 下一条:亲子家庭齐聚生命标本陈列馆,共探生命奥秘与健康之道