亲子家庭齐聚生命标本陈列馆,共探生命奥秘与健康之道

发布日期:2024-05-01    通讯员:许欣玮  浏览次数:

近日,一场亲子家庭齐聚湖科生命科学标本陈列馆的特别活动圆满举行。此次活动旨在通过参观学习,让家庭成员们共同探索生命的奥秘,增强健康意识,同时进一步增进亲子间的情感纽带。

湖北科技学院生命科学标本陈列馆作为一处集教育、科普和研究于一体的场所,以其丰富的人体组织器官标本收藏,为公众提供了一个直观了解生命科学的重要窗口。此次活动特别针对亲子家庭设计,通过参观学习,让家长们和孩子们共同感受生命的神奇与珍贵,增强对生命科学的兴趣和热爱。

活动当天,家长和孩子们满怀期待地走进了陈列馆。在讲解员的引导下,他们首先参观了解剖标本区。在这里,讲解员详细介绍了人体的结构和功能,让孩子们对人体有了更直观地了解。通过参观学习,孩子们不仅对人体结构有了更清晰地认识,也对健康的重要性有了更深刻地理解。家长们也借此机会向孩子们传递了健康生活的理念,引导他们养成良好的生活习惯。

除了参观学习,在志愿者的带领下,还科普了关于CPR急救的相关知识,并引导孩子们进行实操。通过生动地讲解和示范,向家长们和孩子们详细介绍了CPR的基本步骤和注意事项。家长们认真聆听,孩子们则好奇地围观,不时提出自己的疑问。随后,在志愿者的指导下,家长们和孩子们共同上前尝试,亲手操作CPR模拟器具,体验急救过程。

此次活动不仅让家庭成员们共同感受了生命的神奇与珍贵,也增强了他们的健康意识。家长们纷纷表示,这样的活动既增长了孩子们的见识,又促进了家庭成员间的交流和互动,对于增进亲子关系具有积极的意义。

湖科生命科学标本陈列馆作为一处重要的教育基地,将继续发挥其在生命教育和健康教育方面的独特作用,为更多家庭提供优质的科普教育资源。我们期待未来能有更多类似的亲子活动,让更多的家庭在轻松愉快的氛围中共同探索生命的奥秘,感受生命的美好。

上一条:礼润人生,青春启航——基础医学院礼仪培训 下一条:一见‘寝’心,‘寓’见文明——基础医学院文明寝室评选活动