追溯历史脉络,启迪思想之光

发布日期:2024-05-13    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:甘云天 喻长江 张蕾 审稿:佘同辉 黄乔木)5月12日上午,基础医学院23级临床医学本三班的同学们前往咸宁市博物馆开展了“追溯历史脉络,启迪思想之光”主题团建活动。

在咸宁市博物馆,同学们一同参观了“奋斗百年路,启航新征程”咸宁市党史教育展,重温历史,缅怀先烈,了解咸宁这一片被无数烈士鲜血染红土地背后光荣的革命斗争史。

面对展厅起始处锤子和镰刀组成的工农阶级标志,同学们怀着无限崇敬的心情,依次参观了革命先烈的光荣事迹、见证光辉岁月的文物、文献资料等,深入了解了鄂东南地区经历的新民主主义革命、人民生活“大地换人间”般的巨大改变、具有中国特色社会主义事业的探索和实践、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的优势等四大历史转折。百年来,在中国共产党的领导下,咸宁人民百折不挠,前仆后继,英勇奋斗,锐意进取,书写了可歌可泣的光荣篇章。

通过这次团建活动,同学们深刻体会先辈们革命事业的曲折艰辛,更要将革命先辈的伟大红色精神传承发扬下去,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的咸宁篇章。

上一条:“研途助力,逐梦起航”——22临床医学2班考研经验分享会 下一条:礼润人生,青春启航——基础医学院礼仪培训