•   >   最新动态
  •   >   通知公告
  • 最新动态

南华大学曹毅教授应邀到基础医学院开展学术交流

发布日期:2023-10-24    通讯员:武阳  浏览次数:

南华大学曹毅教授应邀基础医学院开展学术交流

(通讯员 武阳 审稿 蔡飞)10月18日下午,南华大学公共卫生学院曹毅教授应邀基础医学院作题为《应用人脑类器官和斑马鱼模型研究氧化石墨烯神经毒性及其分子机理》的学术报告。基础医学院科研骨干全体硕士研究生参加讲座由院长蔡飞主持

曹毅教授分享了团队的研究工作教授的讲座分为三部分:1.人脑类器官模型在毒理学中的应用2.氧化石墨烯人脑类器官模型的神经毒性反应3.结合人脑类器官模型和斑马鱼模型研究氧化石墨烯对GABA能神经元及动物行为的影响讲座结束后,曹教授热情地与师生们展开互动,并对提出的问题给予了详尽的解答。

曹毅教授是南华大学教授,博士生导师,南华大学高层次人才。主要研究方向为纳米毒理学,发表SCI论文100余篇;任期刊Journal of Applied Toxicology编委,PLOS ONE 编委,中国化学快报Chinese Chemical Letters青年编委。担任Nature Communications、Journal of Hazardous Materials等四十余本SCI期刊特约审稿人;曾获Chinese Chemical Letters环境化学青年科学家奖,全国毒理学大会优秀论文奖等奖励。

上一条:慈心善举 情暖湖科——湖北故联实业捐助基础医学院学生 下一条:上海交通大学医学院松江研究院周文杰研究员应邀来基础医学院开展学术交流