•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

弘扬爱国情怀,关爱青年健康

发布日期:2021-05-25    通讯员:邢玥  浏览次数:

在党的百年诞辰即将到来之际,表达青年人对党最真诚的祝福同时关注青年的青春健康问题帮助他们保持心理、生理健康在各级计生协的支持和指导下,咸宁市计划生育协会、咸宁市疾病预防控制中心、咸宁市计划生育药具管理站、湖北科技学院主办,“WE爱在一起”青春健康基地项目团队和基础医学院团委学生会联合“弘扬爱国情怀,关爱青年健康青春健康主持人大赛并于5月24日晚19:00,学术报告厅顺利举办决赛活动

本次赛由湖北科技学院学生工作处处长李建兵、科研处处长周燕红、共青团湖北科技学院委员会书记王凡、基础医学院党总支副书记李应续、市疾病预防控制中心健康教育所所长汪阳、市疾病预防控制中心艾滋病防治科科长郑建忠、市疾病预防控制中心艾滋病防治科科员钱瞻远、市计划生育药具管理站站长吴琳担任赛评委部分学生代表到场观摩

随着开场播放的“WE爱在一起”青春健康基地项目团队自制的视频,了解过大学生们正在面临的心理、生理健康问题以及“WE爱在一起”青春健康基地项目团队在关注青春健康之路上不断前行的经历,本次决赛活动正式开始。

F3A8

选手进行主题讲解

通过一个月的选拔与培训,来自护理学院基础医学院及资环6位选手入围决赛同台竞技六位同伴教育主持人选手分别围绕“预防艾滋病远离毒品预防抑郁症与自杀性行为与决定预防意外怀孕与流产多元性别这些与大学生们相关的青春健康主题,轮流上台对主题进行讲解、拓展分享为观众们带来了一场场精彩的同伴教育他们用专业知识进行讲解湛的主持技巧、清晰讲解思路、流畅的语言表达,向评委和观众们充分展示同伴教育的魅力。观众们学习到了不少知识,并积极参与现场互动答题环节,气氛十分热烈。

合唱表演

现场除了活力的生命之舞志愿者们还准备了合诵表演《彩虹》,将青春健康知识通过舞蹈诗歌等方式呈现观众,将相关影视作品的精彩片段剪辑成视频播放鼓励更多青年朋友们关注多元性别等问题呼吁大家对性少数人群给予关爱。同时,为了表达对党100岁生日的祝福,志愿者们在合诵《红船 从南湖起航》和合唱《我和我的祖国》中带领观众们回顾党的百年历程,并通过视频回顾的方式,缅怀“党和国家的国士”——袁隆平和吴孟超两位院士。

1EDF3

评委为获奖选手颁奖

最终经过激烈比拼和评委打分环节,来自基础医学院的范俊银荣获一等奖,来自护理学院曹金枝基础医学院的董昀锐荣获二等奖,来自资环院的梁志婷基础医学院的李鑫荣易瑾瑶荣获三等奖。

全体工作人员合影

在获奖选手和评委合影结束后,本次青春健康主持人大赛也就此圆满落幕。关注青春健康不是一时之业,只有当青年人身心强健,才能有实现中华民族伟大复兴的中国梦的主力军。通过举办此次大赛,希望能有更多优秀的同伴教育主持人发挥出他们的号召力和影响力,带领身边更多热情的年轻人携手关注青春健康,大学生之间的青春同伴教育注入力量,打下坚实基础

上一条:咸宁东方外国语学校青春健康宣传活动 下一条:知识外宣进鄂高,青春少年惜韶华