•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

咸宁东方外国语学校青春健康宣传活动

发布日期:2021-05-25    通讯员:骆东升  浏览次数:

在咸宁市计划生育协会的领导和支持下,湖北科技学院“WE爱在一起”项目组指导教师王俊芳携项目组六名志愿者们于5月19日晚19:00—20:30前往咸宁东方外国语学校为高中部百余名同学带来了一场有关青春健康知识的交流分享会。

合影留念

活动的开场由王俊芳老师向同学们简单介绍了咸宁市计生协和“WE爱在一起”项目组后便将讲台交由主讲的两名志愿者们。本次宣传活动主要包含“性你知多少”、“性行为与决定”、“多元的性别”和“校园欺凌”四个部分,前两部分由主持人王思怡主讲,后两部分由王兰心主讲。

王老师做开场介绍

知识宣讲正式开始时,现场气氛随着暖场游戏“洞房花烛夜”的开展逐渐变得轻松愉悦起来,主持人王思怡也趁着大家的热情向同学们分享了“性的含义”、“青春期的那些事”、“情窦初开”和“性行为与决定”等内容。其中“性行为与决定”环节中,王思怡带领同学们观看了一部有关“性同意”的科普视频,片中以喝茶为例,告知同学们无论何时何种情况都要充分尊重另一半的决定,不可强迫别人发生关系。其实性教育的目的并不是让大家每时每刻的谈论性,而是在必要时勇敢的喊出来!最后王思怡也告知同学们不要做一个仅仅从小网站了解到一些粗浅的性知识就到处讲黄段子玩笑的老司机,而要做一个真正懂得性的含义遵守交通规则持证上岗的老司机。

9DD3D

主持人王思怡与同学交流互动

除了性相关的知识外,性别认知与校园欺凌问题也在某种情况下存在着一定联系,为此主持人王兰心为同学们带来了相关内容。王兰心首先以“你的初印象”展开讨论,随后向同学们介绍了生理性别与性少数群体的相关概念,并通过现场示范,带领同学们进行“性别独角兽”的填写。旨在鼓励同学们真正的认知自己的性别,不要感觉自己是异类同时也不能因为不同而去嘲笑别人甚至欺凌别人。若发生校园欺凌时,我们也不要害怕,适时反击并寻求老师或者家长的帮助。最后王兰心以自身的青春总结:“我们每个人要接受不同,也可以尝试不同,每个人都是独一无二的存在”,结束了本次交流分享活动。

主持人王兰心向同学们介绍相关知识

随着时间的推移,本次活动取得了圆满的成功,在此十分感谢咸宁市计划生育协会的大力支持,感谢咸宁东方外国语学校的热烈邀请,祝愿东方外国语学校的学生们考出优异的成绩,以健康的身心状态去度过美好的青春期。希望“WE爱在一起”项目组在青春健康领域里不断深耕,之后在更多中小学校开展此类青春健康交流分享会。

上一条:关爱留守儿童,致力青春健康 下一条:弘扬爱国情怀,关爱青年健康