•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“关爱儿童,远离侵害” · “7.11”世界人口日宣传服务活动

发布日期:2021-07-14    通讯员:骆东升  浏览次数:

(通讯员/骆东升)在中国计划生育协会的指导下,咸宁市计划生育协会联合湖北科技学院“WE爱在一起”暑期社会实践团队一同前往十六潭社区福星城小区幸福里开展“关爱儿童·远离侵害”为主题的711日世界人口日宣传服务活动。

志愿者合影留念

活动的开场由咸宁市计划生育协会专职副会长徐红平会长致辞,徐会长指出本次活动在建党100周年的背景下,咸宁计生协同“WE爱在一起”暑期社会实践队深入社区,本着为群众办实事的宗旨,为福星城小区幸福里6-12岁的儿童及家长们传授心理、生理健康和预防侵害的相关知识。

徐会长做开场致词

志愿者讲解知识

徐会长介绍了本次活动的目的后,实践队志愿者便开始为小朋友们讲解本次活动的相关知识。志愿者带领小朋友们开展了名为“sit or stand”的开场游戏。现场的小朋友们都积极参与到其中,趁着现场的热闹气氛,志愿者为小朋友们介绍了“性知识普及”、“防范性侵害”、“暑期安全教育”三个主题。其中“防范性侵害”环节志愿者以图画示例,带领小朋友们在图画上标记隐私的部位,由志愿者收集总结并亲身示教,向小朋友们介绍了正确的隐私部位。并郑重强调这些地方是不可以随便给陌生人看的,如有人触碰要及时拒绝并告知父母。

志愿者与小朋友互动

经过近一个小时的讲解与互动,“关爱儿童 · 远离侵害”活动便在福星城小区告一段落了,活动最后衷心感谢各级计生协、咸宁市科学技术协会对湖北科技学院“WE爱在一起”暑期社会实践团队的大力支持,希望今后可以多多开展此类活动,为更多的小朋友带去有益有趣的青春健康知识。

活动结束合影留念

上一条:“WE爱在一起”项目组举办入学教育 下一条:揽月大讲堂——知艾防艾,主动检测,健康生活