• 首页
  •   >   样板支部
  •   >   工作动态
  •   >   正文
  • 样板支部

    爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责

    发布日期:2020-05-16    通讯员:  浏览次数:

    爱国卫生运动是中国人民的一项伟大创举,是确保人民群众生命安全和身体健康的传家宝。为巩固疫情防控成果、建设健康家园,湖北科技学院基础医学院形态学教工党支部党员都行动起来、同向同行,主动下沉到所在小区党支部,切实践行党员“双报到”制度,身体力行将疫”时讲究卫生的行为常态化,把爱国卫生运动提高到新水平。

    党支部书记马萍投入到咸宁职院老宿舍小区活动,对宿舍楼的楼梯间进行打扫,清理楼梯间堆放的杂物,对楼栋前后的垃圾进行清理。

    党员吴红年、佘同辉参加文苑小区所在党支部主题党日活动。小区党支部统筹开展线上党支部大会和线下清洁大扫除,在思想上提升了认识,又以实际行动使得主题党日活动取得了实效。

    党员武阳参加越通美院小区活动,积极参与清理小区卫生外,还利用医学背景开展疫情防控知识宣传,增强广大群众的防病意识。

    党员孙艳玲、焦铭参加天洁罗马城小区党支部主题党日活动。开展爱国卫生运动。对小区楼栋周围环境卫生进行整治和大清扫,对乱堆乱放现象进行一次整治。


    在学校党委的统一安排下,基础医学院形态学教工党支部还组织全体党员完成了学校温泉中心校园划片区域的环境清扫任务。4月23日下午,形态学教工党支部全体党员齐聚基础医学院大门,在学院党总支的组织下开展了爱国卫生活动—清扫医药楼群。该次活动坚持主题党日规定动作不走样,所有党员同志面对庄严的党旗重温入党誓词;随后全院总动员,学院党总支明确清扫责任区,各党支部积极行动,其中形态学教工党支部及时对医药楼1号楼与2号楼所属区域环境卫生开展整治和大清扫工作。初夏的校园,处处洋溢着生机,有的同志潜入竹林清扫落叶枯枝,有的同志捡拾人行道路和台阶上零星的垃圾,还有些同志用大铁锹清理教学楼角落堆放的杂物,经过将近两个小时的清扫活动,片区内道路、台阶、竹林小道路面以及各种卫生死角得到了彻底清扫,初夏温风沐校园,半日活动谱新篇。

    大力开展爱国卫生运动,是习近平总书记在疫情防控关键时刻发出的重要号令。在本次爱国卫生运动和环境综合整治活动中,形态学教工党支部的党员将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,与复工复产复学相结合,与文明城市创建相结合,树立“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,合力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战继续贡献自己的力量。

    上一条:云上学习,丰富精彩—湖北科技学院基础医学院形态学教工党支部教师的在线教学实践

    湖北科技学院基础医学院  地址:咸宁大道88号,医药楼1栋、2栋 电话:0715-8151051