基础医学院赴洪湖开展“缅怀革命先烈 传承红色记忆”主题党日活动暨主题教育实践活动

发布日期:2023-06-15    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色革命精神,基础医学院于6月14日组织师生党员和民主党派教师一行37人前往洪湖瞿家湾红色教育基地开展“缅怀革命先烈 传承红色记忆”主题党日活动暨主题教育实践活动。

当天上午,全体师生来到湘鄂西苏区革命烈士陵园,大家在庄严的革命烈士纪念碑前列队肃立,齐唱国歌,默哀致敬,深切缅怀为共产主义事业英勇牺牲的革命烈士。学院党委书记程梦琳和副院长蒋汝刚向烈士陵园敬献花篮,全体党员在学院党委副书记佘同辉带领下,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,表达了对党的忠诚和为党的事业奋斗终生的决心。病原学教工党支部书记朱薿讲主题教育专题党课,她以“六个必须坚持的时代意义”为题,阐述了“六个必须坚持”的丰富内涵、理论价值和实践意义,引导大家紧扣立德树人根本任务,为推动教育事业发展而努力。

在工作人员带领讲解下,大家参观了革命烈士纪念馆,通过馆内一件件实物、一张张图片、一段段文字、一幕幕场景,重温了以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先辈的战斗历史以及可歌可泣的英雄事迹。

当天下午,大家来到瞿家湾古镇,参观了中共中央湘鄂西分局、湘鄂西苏维埃省政府、湘鄂西革命军事委员会等革命旧址,聆听生动的红色故事,感受湘鄂西革命根据地的艰苦发展历程。

通过一系列教育活动,师生们纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,传承红色基因,赓续精神血脉,用实际行动践行初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入学习和工作中。

上一条:基础医学院党委换届大会顺利召开 下一条:党委常委、副校长李岱到基础医学院指导主题教育工作