深入开展主题教育,程梦琳书记讲党课

发布日期:2023-05-18    通讯员:夏阳  浏览次数:

5月17日下午,基础医学院党委书记程梦琳在基础医学院面向全体教职工讲授题为“凝心铸魂创伟业,踔厉奋发向复兴——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的专题党课。

程梦琳书记指出,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要意义,科学理解主题教育的总要求和根本任务,使主题教育走深走实。

程梦琳书记提出了关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将各领域提出的新理念、新思想、新战略,将各方面工作提出的具体要求,作为一个有机整体来把握,放在整个科学体系中来认识和把握,放到党和国家工作全局中学习思考,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、实践力量、人格力量,始终保持共产党人的政治本色,引导党员干部增强党性修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

程梦琳强调,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动基础医学院的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会后,基础医学院党员干部纷纷表示,坚决按照习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,走好新时代党的群众路线,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,解决群众急难愁盼问题,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。

上一条:基础医学院党委与温泉街道办事处教育党总支开展“校园生命教育”共建联席会 下一条:基础医学院召开领导干部警示教育专题学习会议