颂党魂,扬青春

发布日期:2018-12-10    通讯员:作者:杨子格章 审核人:程梦琳  浏览次数:

2018年12月6日晚七点,由湖北科技学院党委组织部主办、基础医学院党总支承办的“庆祝改革开放四十周年暨学习新党章知识竞赛”决赛于学术报告厅正式拉开序幕。党委常委副校长戴国强、纪委副书记兼监察处处长杨益明、党委组织部常务副部长李志雄、基础医学院党总支书记程梦琳和院长胡旺平以及来自各教学院党总支负责人出席本次活动。

决赛现场共有三轮答题:限时答题、必答和问答题、抢答题和风险题,现场气氛紧张而热烈,抢答环节将此次比赛气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终生物医学工程学院摘得此次比赛的桂冠,基础医学院和外国语学院荣获二等奖,数学与统计学院、人文与传媒学院和资源环境科学与工程学院获得三等奖,体育学院、核技术与化学生物学院、护理学院和艺术学院获得优秀奖。

活动最后,程梦琳书记发表感言,书记感叹中国改革开放四十年来国民经济水平发生巨大变化,从富起来到强起来这一历史性的飞跃,标定了当今中国的崭新历史方位。同时,她也希望,同学们以后要更加细致入微地了解党史党情,树立正确的世界观、权力观和事业观,要以此次知识竞赛为契机不断提升自己党史理论修养、扎实专业知识,增强荣誉感与责任感。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,在学校党委的领导下,18个教学院党总支派出18支队伍参赛。经过初赛、复赛和决赛三轮较量,10支队伍站在决赛的现场。活动旨在号召全校学生积极关注学习以改革开放为核心的时代精神,学习贯彻新党章,凝心聚力激发追梦圆梦的正能量,为建设和谐社会提供精神动力。通过此次活动,在学生入党积极分子中普及了党的基础知识,增强了同学们对党的认知以及对时事政治的了解,进一步增进了同学们的爱党意识,提高了同学们自身的政治理论素养,也加强了对党的认同感和归属感,不忘初心,紧跟党走,紧跟习总书记的步伐,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

上一条:基础医学院理论学习中心组集中学习党风廉政教育专题片 下一条:学唱“校歌、团歌、国歌”主题活动