基础医学院理论学习中心组集中学习党风廉政教育专题片

发布日期:2018-12-18    通讯员:通讯员:石裹莹 审核人:程梦琳  浏览次数:

12月17日,基础医学院党总支理论学习中心组在七楼会议室开展学习。本次学习的主要内容是《铁血忠魂》和《闯王之殇》。《铁血忠魂》分为“不忘初心、以身许党”,“忠诚担当、大义凛然”,“临危受命、英勇无畏”,“克己奉公、甘守清贫”四个版块,讲述了第一代监察人可歌可泣的英雄故事。《闯王之殇》是省纪委、咸宁市纪委、通山县委、咸宁市广播电视台联合摄制的警示专题教育片。通过对李自成及大明朝迅速失败灭亡的惨痛教训,深刻解读了“我们绝不当李自成”的时代命题。

院长胡旺平说,这两部纪录片说明了纪律是成就事业的关键所在,失去监督的权力最终会导致权力的失去,民心所向是执政的根本目的,严管队伍是执政队伍建设的关键。副书记李应续说“前事不忘,后事之师”,我们一定要按照习书记在毛主席诞辰120周年大会上强调的,全党要记住毛泽东同志提出的“绝不当李自成”的深刻警示,牢记两个务必。最后,党总支书记程梦琳作总结。她说,我国改革开放四十年的成果有目共睹,思想不放松,纪律是保障。我们每一个党员要始终保持清醒的头脑,坚定不移地走中国特色社会主义道路,保持清廉本色,巩固风清气正的局面。

上一条:基础医学院组织收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播 下一条:颂党魂,扬青春