观看十九大,展望新未来

发布日期:2017-10-30    通讯员:  浏览次数:

文/余潘

为深入学习好、理解好、贯彻好十九大精神,帮助广大在校青年正确认识国情,坚定理想信念,同时加强校风、学风建设,提高学生的党性意识和整体素质,满足广大师生第一时间了解十九大盛况的愿望,学校在多个地点组织教师和学生集体收看十九大现场直播。10月18日上午九时,我院广大学生集中观看学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的题为《不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。

大会当中,习近平总书记从经济、政治、文化、社会、生态、外交、国防军事、祖国统一、党建等13个方面的详细阐述告诉了我们大会的主题和国家未来的方向:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在教室里认真观看学习的同学们时而点头、时而沉思、时而振奋,都纷纷表示,通过学习党的十九大报告,他们更加深切地体会到作为一名大学生要贯彻学习党的方针、政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党建意识,积极参加党政活动,明确自身的任务和使命,努力学习,全面提高自身的素养,服从组织安排,坚定信念用实际行动回报国家,回报社会。

整个观看学习持续了近三个半小时,在这次深入学习之后,作为大学生的我们体会到了肩上的责任,同时又让我们看到了祖国的强大和美好的未来。在以后的日子里提高自身的党性意识,有使命感和责任感,要勇于创新,敢于实践,确立远大目标,将个人的前途与国家命运联系起来。

上一条:基础医学院2017年第三期阳光师生见面会 下一条:践行十九大 共筑同心圆---基础医学院组织民主党派人士学习参观嘉鱼县官桥八组