学习十九大,共创中国梦 ——基础医学院党总支深入开展2017年11期主题党日活动

发布日期:2017-11-13    通讯员:  浏览次数:

2017年11月2日,基础医学院党总支根据学校月“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真落实深入开展主题党日各项活动。

各支部分别组织本支部全体党员面对党旗,重温入党誓词,重温激情,坚持正确方向,坚定政治信仰。这是党的十九大胜利闭幕后第一次主题党日活动,活动也紧紧围绕十九大展开。各支部全体与会党员认真集中学习党的十九大报告原文,学习贯彻十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。各支部通过个人自主学习,党小组讨论,大家对十九大精神加深了理解,明确了我国发展仍处于重要战略机遇期, 前景十分光明,挑战也十分严峻。病原公卫支部的公管与预防党小组胡素云、刘于思两位同志负责领学本支部的党的十九大报告原文及相关文件。

在支部主题党日活动会上,党员同志们集中学习了湖北省委书记蒋超良对十九大精神的传达学习,蒋超良同志强调学习宣传贯彻十九大精神要做到“六个必须”,党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,为习近平新时代中国特色社会主义思想提供了现实基础,为制定党和国家大政方针、长远战略提供了理论依据,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将引领我们迈上强国复兴新征程,不断谱写新的篇章,创造新的辉煌。

形态学支部书记马萍同志结合本支部实际情况,讲了题为《贯彻落实十九大精神》的党课。形态学全体党员聚焦落实党的十九大精神,谈学习体会,谈工作打算,谈理想信念,纷纷表示要以十九大精神助推自我工作,履职尽责,把实干精神落实到具体工作中,创建教书育人、科技创新、文化传承和服务基层的优秀党支部。

病原公卫学教工支部的宣传委员胡素云同志主要围绕贯彻落实党的十九大精神为本支部全体党员讲党课。重点讲述了十九大报告的精髓和主要精神、中央纪委工作报告、党章修改的主要精神。通过讲解让党员更能明白十九大报告的重要历史地位和贡献,让党的十九大精神入脑入心。

在讨论交流环节,各支部以“学习十九大,共创中国梦”为主题,围绕贯彻落实党的十九大精神,开展交流讨论活动。学生支部各位党员结合学工工作谈工作打算。基础党总支书记程梦琳同志在病原公卫学教工支部谈体会时说听完十九大报告后充满了感动和民族自豪感;病原公卫学教工支部的孙剑刚同志非常认可十九大报告中提倡优先发展教育事业,实现高等教育内涵式发展的观点,认为作为教师要提高教育质量,把学习放在第一位。其他的同志都充分表达了自己的观点,十九大精神非常振奋人心,让自己也更有工作干劲。

上一条:突出主题 狠抓末端 ——基础医学院病原与公卫党支部掀起学习十九大报告精神热潮 下一条:升国旗,弘扬爱国精神