升国旗,弘扬爱国精神

发布日期:2017-11-06    通讯员:  浏览次数:

为促进爱国主义的教育,激发爱国主义情怀,2017年11月6日早晨7时许,基础医学院全体师生于西区操场升旗台下举行升国旗、唱国歌仪式。

清晨6时30分,全体师生在操场上集合完毕。活动由校国旗护卫队率先出场,他们穿着笔挺的军装踏着整齐有力的步伐,护卫着国旗缓缓入场。升旗准备完毕随着嘹亮的国歌奏响,全体师生庄严注视升旗台,伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,怀着崇敬的心情凝望着在寒风中飞舞着的鲜艳的五星红旗,同学们的心中升起了一丝自豪和骄傲。此时,国歌回响在操场上,仿佛带我们回到那个热血的年代,告诫我们勿忘国耻,不懈斗争,努力奋斗,为国争光!升旗台下站得笔直挺拔的身影,成了冬日清晨操场上一抹最亮丽的风景,国旗的鲜红点亮了黎明的朝阳,国旗的炽热驱散了初冬的寒冷,我们唱响的国歌唤醒了整个湖科!

升旗仪式结束后,校学生工作处刘金雄处长上台讲话,他对此次升旗仪式作了总结并提出了建议和期许,希望大家今后能够深入落实爱国主义教育,带着这份热情脚踏实地做好身边的每一件事。最后,在刘处长的建议下基础医学院全体学生绕操场慢跑一圈,用充满活力的姿态和积极向上的精神迎接新的一天。

此次升国旗、唱国歌活动是在党的十九大胜利闭幕之后的我院组织的第一次正式活动,旨在学习贯彻十九大精神,进一步加强了爱国主义教育的落实,增强了全体师生的集体荣誉感和民族自豪感,并激励师生们以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为湖北科技学院更加辉煌的明天而努力奋斗!

跑步

升旗全景

上一条:学习十九大,共创中国梦 ——基础医学院党总支深入开展2017年11期主题党日活动 下一条:基础医学院学生党支部开展十一月“支部主题党”日活动