基础医学院理论学习中心组召开调研进程汇报会

发布日期:2019-10-23    通讯员:文: 林宁 审核:程梦琳  浏览次数:

10月22日,基础医学院理论学习中心组在七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究进程汇报会,党总支书记程梦琳主持本次会议。

此次主题教育调研是围绕贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于教育工作的重要指示批示精神,围绕基层党组织建设、全员全过程全方位育人的体制机制、思想政治工作和思政课建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作,围绕解决学校存在的突出问题和教职工反映强烈的热点难点问题,立足职能职责和当前正在做的事情深入开展调查研究。

院领导班子成员按照“带着疑问、明确重点,带着责任、形成思路,带着问题、提出对策”的要求开展实地调研,深入到各教研室、党支部,下沉至联系班级和困难学生寝室,访谈困难学生、青年教师和民主党派教师,听取真实意见,了解真实情况,为形成调研报告奠定基础。

院领导班子成员认真梳理调研情况,分别从学风问题、实验室问题、人才引进问题和党建学习问题等方面依次进行汇报。基础医学院院长胡旺平指出要对摸排出来的问题进行归纳分类并进行确定,找出真问题,要实实在在为广大师生服务解决难题。党总支书记程梦琳根据大家汇报的具体问题,归纳总结为思想政治方面、三全育人方面和民生问题等三个主要问题。她强调在下一步形成调研报告中将集中就这三个方面的问题进行原因剖析,研讨解决思路和方案,拿出具体举措,解决真正问题,以形成科学严谨的调研报告。

上一条:基础医学院继续开展10月份第2期主题党日活动 下一条:基础医学院领导班子成员密切联系学生,深入寝室倾听学生心声