•   >   学科科研
  •   >   杏林学术沙龙
  • 学科科研

基础医学院召开2023年国基金申报第三轮推进会

发布日期:2023-02-08    通讯员:  浏览次数:

为进一步推进我院2023年国家自然科学基金申报工作,提高国基金申报书撰写质量及申报资助率,2月7日下午,基础医学院在六楼会议室召开了2023国基金申报第三轮推进暨申报指导交流会。基础医学院和医药研究院拟申请国基金的40余名教师参加了会议,会议采用线下和线上方式同时进行。会议邀请国家自然科学基金青年和面上项目获得者朱海丽博士做了题为“生物医学背景如何获批医学国自然面上项目”的报告,基础医学院王龙博士和医药研究院陈迷博士做申报书撰写交流,参会的各位老师们都一一介绍了自己的个科研背景以及申报情况,会议由基础医学院负责人蔡飞教授主持。

朱海丽博士从题目、摘要、立项依据、研究目的等九个方面毫无保留地分享了她生物医学背景如何获批医学国自然面上项目的经验。参加交流汇报的青年教师王龙博士和陈迷博士分别介绍了自己国基金申报书的撰写情况。朱海丽、陈清杰、谢敏、武阳、杨晓松等五位专家从题目的拟定、立项依据的逻辑推进、参考文献的格式、拟解决的关键问题的表述、技术路线图的绘制和颜色搭配、项目的特色与创新等方面对两位博士的标书作了详细点评和有针对性的指导建议。

蔡飞在总结中强调,国基金申报工作是每一位教师职业生涯中非常重要的一件事情,希望各位老师抓住机遇、总结经验、积极参与,基础医学院将全力支持各位老师的申报工作,在整合专家资源、人才资源等方面做好服务。

上一条:科发院院长周燕红一行调研环境疾病与全健康重点实验室 下一条:基础医学院召开创新实验室运行管理工作座谈会