•   >   日常管理

基础医学院召开“一村一名大学生村医”培养情况座谈会

发布日期:2023-04-26    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

4月25日上午,咸宁市卫生健康委员会党组成员、副主任廖晓玲一行莅临基础医学院召开“一村一名大学生村医”培养情况座谈会。基础医学院党委书记程梦琳、副书记佘同辉,学校教务处、医学部、基础医学院有关人员及村医学生代表参加。会议由佘同辉主持。

会上,佘同辉从学校村医专业的招生人数及生源质量、村医班学生在校表现、学生毕业后工作反馈等方面,介绍了村医学生的培养情况,并提出几点建议,希望能加强村医大学生政策的宣传,提高学生实习和入职培训质量,提高乡村医师工作待遇,拓宽发展渠道。村医班班主任和学生代表踊跃发言,逐一畅谈培养学习过程中的现实感受。

廖晓玲副主任就村医培养的有关政策做了说明,重点强调了咸宁市对大学生村医人才培养工作的重视,鼓励村医学生积极投身基层、筑梦乡村,并就加强沟通联系、增强村医学生的身份认同、合理设置课程、严把毕业关等方面提出建议。

程梦琳书记作总结讲话,她指出,本次座谈会对我校村医培养情况进行了阶段性梳理,基础医学院将在注重培养关、严格考核关、严把出口关等方面下功夫,加强村医班学生的教育管理,坚决完成好村医培养工作,为我市基层医疗卫生事业进步作出应有贡献。

上一条:湖北科技学院举行第12届心理健康月开幕式暨“把爱留在湖科”宣发会 下一条:爱与责任共携手,求真务实创未来——基础医学院四月班主任工作例会