•   >   日常管理

爱与责任共携手,求真务实创未来——基础医学院四月班主任工作例会

发布日期:2023-04-20    通讯员:黄乔木  浏览次数:

为进一步加强对学生的管理,更好地落实学校的各项工作。4月19日下午,基础医学院召开了2023年春季学期四月班主任工作例会。学院党委书记程梦琳、学工办辅导员以及全体班主任参加会议。会议由学院党委副书记佘同辉主持。

会上,学工办辅导员分别就四月学生重点工作做了介绍与安排。随后,班主任先后反馈了班级管理目前遇到的问题,学院领导和学工办老师对部分问题给与了解答,对于未能回复的问题做了记录并进一步跟踪。部分班主任也就班级管理做了一些分享,在分享与交流之中,班主任们打开了思路,碰撞出火花,为今后更好地开展工作积累了行之有效的方法和经验。

程梦琳指出,班主任是大学生成长路上的重要引路人,肩负着学生“学业导师”、“桥梁纽带”、“知心朋友”的职责和使命,要能够有热心、有爱心、有耐心,俯下身子来为学生做好服务,并对如何做好班级管理工作提出了三点要求:一是提高思想认识,班主任要将安全稳定工作作为头等大事来抓,要保持手机24小时不关机,做好随时应对突发事件的准备;二是提高执行力,班主任要对班级日常工作各方面抓实抓细,要能指导班委完成班级各项事务性工作,并做好监督;三是发挥榜样作用,班主任要坚持每周到堂开展周日讲评班会,提高自身综合素养,深入到宿舍、教室中,用自身的影响力带动学生健康成长。

通过此次班主任例会,全体班主任进一步统一了思想认识,明晰了工作的目标、方向和要求,为班主任工作良好开展进一步奠定了基础。

上一条:基础医学院召开“一村一名大学生村医”培养情况座谈会 下一条:基础医学院千余师生同上一堂国家安全教育课