正确认识艾滋病,严防艾滋在心中

发布日期:2023-12-08    通讯员:李紫芸 曾令文  浏览次数:

(通讯员:李紫芸 曾令文,审核:佘同辉)随着世界艾滋病日的到来,为了提高大学生对艾滋病的认识,推动预防艾滋病有效落实,12月3日,生命科学标本陈列馆、WE爱在一起和临床技能协会共同举办了以“正确认识艾滋病”为主题的生命科学标本陈列馆开放日活动。

活动主持人徐菁菁、段诗涵介绍了《正确认识艾滋病》,包括艾滋病的概念、流行、病因以及发病机制、传播途径、病理变化和预后防护,从而引导同学们正确认识艾滋病,预防艾滋病,合理对待艾滋病人;主持人还向同学们演示了艾滋病预防中安全套的使用方法;志愿者则指导同学们进行艾滋病知识自测,使得大家对于预防艾滋病有了更加深刻的认识。

上一条:夕阳无限好 敬老情更浓——基础医学院实践活动走进敬老院 下一条:基础医学院举办全国大学生职业规划大赛院级初赛