牵手福利院·爱心志愿行——咸安区官埠桥镇福利院爱心志愿活动启动仪式

发布日期:2017-03-09    通讯员:  浏览次数:

为弘扬中国青年志愿者服务日发扬雷锋志愿精神和中华民族敬老爱老的优良传统,2017年3月5日,湖北科技学院基础医学院和教育学院、艺术学院、音乐学院等院部一起参加了官埠桥镇福利院志愿服务活动的启动仪式。此次活动将雷锋志愿精神、敬老美德和社会公益充分结合,让官埠桥镇福利院的老人们欢聚一堂共同度过一个欢快祥和的周末。

上午10点整,基础医学院优秀共青团干和入党积极分子代表、及其他志愿者们一起为老人进行基本护理,内务整理。“尊老爱幼”一直是我们中华民族的优良传统,“志愿精神”也是当代大学生的精神面貌,让世界充满爱是我们一直的追求。关爱老年人,对和谐社会建设至关重要。

基础医学院携手官埠桥镇福利院的志愿服务活动成功启动,不仅能为敬老院的老人们带来力所能及的帮助,也为湖北科技学院的学生提供了一个志愿服务的平台,让每一个湖科学子能心植一份社会责任感。启动仪式的结束更是3月后续活动的开始,我们将继续并矢志不渝地进行志愿活动,将中华民族的传统美德发扬光大。

上一条:关爱老人,奉献爱心——基础医学院学雷锋志愿者服务队走进官埠桥镇福利院 下一条:我青春,我健康,我快乐