关爱老人,奉献爱心——基础医学院学雷锋志愿者服务队走进官埠桥镇福利院

发布日期:2017-03-29    通讯员:  浏览次数:

2017年3月23日,为响应“雷锋活动”的号召,基础医学院学工办周立勇老师、汪晓娟老师和其他院部老师”带领本院志愿者们一起走进了咸宁官埠桥福利院。

福利院的吴院长为我们介绍了福利院的创办历史和院内老人的健康状况。福利院目前有12名孤寡老人,大多数是有病在身或者家庭贫困,有的生活不能自理需要保育员全天护理的老人,在与吴院长简单的交流后在他的带领下,我们来到了老人们的寝室,静静的来到床边为他们送去关心和问候,在福利院活动现场,我院志愿者为12余名老人们剪指甲、整理房间。以及开展春季疾病防治知识宣传活动,发放老年人疾病预防宣传单,张贴春季疾病预防、老人保健护理宣传海报。一楼的休闲室里志愿者们精心的为老人们准备文艺节目,一首《爱》带老人们重温他们的青葱岁月,《感恩的心》表演得到老人们的积极响应。

时光总是过得很快,临走之际,老师同学们更不忘叮嘱老人们注意身体,合理膳食,闲时更要加强锻炼,便依依不舍地告别离开。

走出福利院,大家的心情久久不能平静。学雷锋活动让福利院的老人们感受到了更多的关心和温暖,同时,对参与活动的志愿者们也是一次心灵的洗礼,与老人们相处时间虽短,但大家的心灵都受到了极大的震撼,纷纷表示要尽自己的能力更多地帮助老人们,并且要将爱心传递下去,把雷锋精神传承下去。

此次“学雷锋”活动不仅是为了给老人们的晚年生活带去一抹鲜艳的色彩,更是为了深化“关爱老人,尊敬老人”的意识,落实“雷锋主题活动”,锻炼青年志愿者的社会服务能力,号召全社会一起行动,将爱心传递给需要帮助的老年人。

上一条:基础医学院举办“关爱地球,爱护校园”主题活动 下一条:牵手福利院·爱心志愿行——咸安区官埠桥镇福利院爱心志愿活动启动仪式