国家奖学金评选活动圆满结束

发布日期:2016-10-24    通讯员:  浏览次数:

2016年10月20日,我院应学校要求,在解剖楼三楼开展了国家奖学金的评选工作。本次评选活动邀请了基础医学院李应续副书记,学工办林老师和夏老师担任评委。

国家奖学金不仅是一种荣誉,更是对努力学习、刻苦工作的同学的一种肯定和鼓励。此次评选活动不仅仅是展示、交流,更是学习、激励,发挥奖学金参评者的榜样力量,有利于引导学生努力学习专业知识,重视自身综合素质的提高,同时促进了学校的学风建设。

此次评选活动因申请人数较多分为两个会场,在主持人简短介绍了评选活动流程后,由李应续书记致开场词。李书记表达了对每个参评学生的鼓励与支持,并且激励16级新生,要向这些优秀的学长学姐们看齐。两个会场的同学们依次上台演讲,每位竞选者在简单的自我介绍后开始展示他们的大学生活,他们用自己在大学的个人经历告诉新生,如何在大学将自己变成一个优秀的人——要学会自我改变,自我教育,自我学习,提高自学能力,要学会善于利用身边的各种资源,善于思考。有一个良好的生活态度,学习如何正确的待人处事。同时他们也展示出了自己与众不同的一面,例如他们有的人参加过宣传献血公益活动,有的人参加过义务支教活动,也有的人积极参与学校活动和院学生会组织的各种活动。最后,他们都表达了自己对国家奖学金的向往,指出这不仅是一种奖励,更是一种荣誉,并且表示无论得奖与否,他们都会继续努力下去。

评选活动结束后,李书记再次上台总结,他向获奖的同学表示祝贺,向各位辛勤的老师表示感谢,并表达了对院部全体师生的美好祝愿。竞选大会在一片喜气祥和、催人振奋的氛围中结束。

文/黄嵘

上一条:不断超越,成就更好的自己 下一条:爱心献血,功德无量