爱心献血,功德无量

发布日期:2016-10-24    通讯员:  浏览次数:

2016年10月16日中午,由共青团湖北科技学院委员会主办,基础医学院团委学生会承办的无偿献血爱心活动在温泉校区西区宣传栏如期举行。据统计,我国每年因输血配型不成功而失去生命的人数不胜数,现在也还有很多人在等着合适的血液配型,生命很脆弱也很可贵,希望能有更多的人参与到爱心献血的行动中来,让更多有需要的人多一份希望。此次活动旨在增强学生奉献精神,加强学校精神文化,传递正能量。同时,也希望能以此呼吁更多的人参与到爱心奉献的行动中来。

活动开始时,同学们都很积极地报名参加,活动井然有序地进行着,大部分人可能是第一次献血,一张张青涩的面孔上或有紧张或有兴奋,他们都是好样的!他们身上体现了我们湖科人无上崇高的奉献精神。献血车里大家安静地坐着,有的女同学可能因为怕疼而露出了紧张的表情,可这并不能阻止她献血的热情。生命因奉献而伟大,人生也因奉献而精彩!活动结束以后,献血的同学还在爱心献血的海报旁留了影。以后他们生命中还会有很多有意义的事情发生,也需要他们去做,希望他们能像今天做的一样。

人生短短数十载,我们需要经历的事情还有很多,社会需要爱心,人类需要帮助。奉献爱心是一种美德,需要每个人积极主动的参加,一份爱心,一份行动,也许就是因为这一个小小的献血,可能会给需要的人莫大的帮助。作为当代大学生,我们应该勇敢地承担起这份责任,为我们的同胞们送去希望和力量。

文/唐严

上一条:国家奖学金评选活动圆满结束 下一条:尊重先贤,传承文明 ——记先贤雕像清洗活动