激扬青春活力 铸就王者风范

发布日期:2019-11-03    通讯员:文/张辰帆 审核/洪莹莹  浏览次数:

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇,在金秋送爽,丹桂飘香的时节,我校2019年秋季运动会于11月2日下午4点30分圆满闭幕。在绵绵细雨中,党委常委、学校体育运动委员会主任、副校长白育庭;基建管理处处长王孝才;体育学院院长李爱国;体育学院副院长肖军;国际学院院长刘晓华;工会常务副主席刘祖松;护理学院院长鲍翠玉;保卫处处长吴世新等领导出席这次闭幕式。

经过两天激烈的角逐,基础医学院的运动健儿们凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得总分第三名、男篮第二名、女篮第三名、羽毛球第三名、田径女子总分第三名等优异成绩!

比赛过程中,每个选手都有出色的表现,每个选手都在为了自己的目标和学院的荣誉而努力拼搏着。女子800m决赛中,邬添以绝对的优势取得了第一名的骄人成绩。男子组200m,雷欣一举夺下冠军奖杯。除个人项目的骄人成绩外,我院在集体项目上也毫不逊色,上下齐心,势如破竹,铸就了崭新的一页。大众体育30人31足夺得冠军、20*60m接力也在决赛中夺得亚军。我院运动健儿们在赛场上不断突破自我,为我院连创佳绩!

在这些成绩的背后,离不开运动健儿的刻苦训练与坚定的意志,当然也离不开同学们的欢呼呐喊与后勤人员的支持。一句句加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,一遍遍摇旗鼓掌,使运动员在筋疲力竭中找到了坚持下去的动力。

回望比赛,高度和远度是他们追逐梦想的尺度,应对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满期望的许愿球,自我的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;小小接力棒,棒棒传递力量。接力的比赛让大家明白了团队协作的重要性,使同学们拧成一股绳为集体荣誉而战。能够说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的发扬,“敏行、敢先”的湖科情怀也在他们的拼搏中体现地淋漓尽致。这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、活力、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今日的成绩只是一个起点,我们会在日后的重重挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的辉煌!

上一条:聚九州之精英 显华夏之风范 下一条:浓浓关爱入人心 暖暖陪伴表真情