汇聚爱心,点亮生命——为庞崇广同学募捐活动

发布日期:2016-05-29    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:林宁 夏源)2016年5月7日由湖北科技学院基础医学院团委学生会发起,彩虹公益协会协办、全校师生共同参与的为挽救基础医学院15级临床全科班庞崇广同学的全校募捐活动。

今年四月中旬,庞崇广同学在没有诱因的情况下出现了咳嗽咳痰并伴有轻度发热,双下肢轻度水肿。五一放假前两天因为肺部积水出现了夜间不能平卧的症状。五一假期回家后,其父亲发现异常,当晚便带其前往湖北省人民医院就诊,到达武汉后庞崇广同学因为缺氧一度不能自己行走。经省人民医院检查确诊为心力衰竭,肺部感染,慢性肾衰竭的急性加重。治疗方法需要肾移植,并且等待肾源需要一定的时间,目前庞崇广同学只能通过透析暂时延缓加重的病情。据悉,庞崇广同学在医院期间每天的费用近数千元有时甚至高达万元,而肾移植初期的治疗费用大概需要40-60万元,这对于并不富裕的庞崇广一家来说简直就是天文数字。

他的病情引起了基础医学院以及学校的高度重视,院部领导迅速作出指示,院团委学生会以及彩虹公益协会派出代表前往省人民医院看望庞崇广同学,并了解庞崇广同学的具体情况。团委学生会率先在院内各班进行宣传并组织募捐,彩虹公益协会也为庞崇广同学进行了慈善义卖。而后向全校师生发起捐款倡议,并利用微信、微博、网站等媒体平台进行报道,希望引起社会关注,筹集更多善款,帮助庞崇广同学渡过难关。

募捐倡议发出之后,各个院部都积极响应并行动起来,两个校区的同学们踊跃奉献自己的爱心,尽自己所能地帮助他。在历时一个星期左右的募捐过程中,仅基础医学院捐款总额就达两万余元。根据各个院部的统计以及最后对捐款金额的汇总,全校师生共计捐款总金额约四万四千余元。当然这个数据并不完整,我们高兴的看到有越来越多的同学参与到这件事中来,为了庞崇广同学,为了给这个年轻的生命增添一丝生的希望,他们默默地奉献着自己的爱心,我们都坚信星星之火,可以燎原!

只有活着才有希望!奉献一份爱心,挽救一条生命,拯救一个家庭!年轻的生命正焕发着青春的活力,灿烂的笑脸正准备迎接美好的未来,学医的道路才刚刚开始,当医生的梦想还未实现,命运却开了一个无情的玩笑。命运无情人有情,我们相信全校师生的关爱,一定会为庞崇广同学筑起坚实的后盾,让他有更大的勇气去面对残酷的命运。让我们用爱心为生命加油,用真情为奉献喝彩!

汇聚爱心,点亮生命!我们祝愿庞崇广同学早日康复!

上一条:师生座谈交流,共筑美好明天 下一条:与心灵相约,与健康同行