师生座谈交流,共筑美好明天

发布日期:2016-09-03    通讯员:  浏览次数:

2016年9月2日晚,为了进一步加强院部师生之间的沟通交流、顺利开展新学期团委学生会工作,基础医学院学工办召开14-15届学生会干部师生座谈会。院党委程梦琳书记、主管学工工作的李应续副书记及学工办团委负责人林宁老师出席本次座谈会。

座谈会上,首先是林宁老师向在座领导介绍上一个学年度团委学生会取得的骄人成绩——校运动会第一名、健美操比赛第三名、连续多年取得五四红旗团委称号和暑期实践活动先进集体等荣誉,同时对本学年度工作安排指出大致方向。随后,程书记和李书记都对学生会的工作给予了高度肯定,也向大家提出了自己的一些看法和建议。程书记指出“一个凝聚力强、执行力高的集体,一个让人赞誉、尊重的集体,不仅仅是你们现在的努力,更是一代代人的努力、是历史的底蕴和积蓄。团委学生会的工作要一如既往地做下去,传承好的东西,并且要有改变。”李书记谈到学生干部的问题,指出“你们都是学生,要注重学业问题,这是你们的首要任务。你们来这里,是来锻炼你们的能力,并且你们坚持了下来,这肯定改变了你们很多。你们要继续做下去,去影响身边的人。”在接下来的自由交流中,学生干部们提出了一些和老师看法、认识角度不同的问题,在沟通中寻求解决问题的办法。

座谈会上领导老师们用自己的经验和经历向学生干部们表达了自己的想法,学生干部们也向老师表明了自己的一些看法,也许这些看法可能不成熟的,但老师们用豁达去包容学生的错误、用自己的认知去引导学生,最终因为之前的一些误会和缺少沟通所引起的矛盾在一笑中“泯恩仇”了。

一次师生间温馨的座谈交流,消除心结、将大家拧成一股绳,在未来的路上我们互相扶持,满怀期待与信心共筑基础院团委学生会更美好的明天。

文/刘子康

上一条:又是一年迎新日,创新服务为“新人” 下一条:汇聚爱心,点亮生命——为庞崇广同学募捐活动