“湖科第一届诗词大会活动”火热开展

发布日期:2016-03-25    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:林宁)为丰富学生学习生活,全面提升文化素养,响应“五个一”活动宗旨,2016年3月21日晚19时,由基础医学院主办,2014级临床本科3班承办的湖科第一届诗词大会活动在教3栋202室隆重举行。该活动旨在唤起大家对经典诗词的记忆,在学习之余,放松身心,感受生活带给我们的乐趣和诗意,具有相当积极的意义。受邀出席本次活动的领导有基础医学院党总支书记程梦琳和学工办主任周立勇老师。

活动开始之前,14本3班班主任徐波老师对于举办这个活动的意义和诗词的魅力做了简单的陈述,希望同学们在紧张的医学生活中能够拥有更高的精神追求。在程梦琳书记《水调歌头》的朗诵中此次活动拉开了序幕,她希望同学们能够珍惜有限的机会,共同享受这场属于全民的诗词狂欢。

随着主持人宣读比赛的章程和注意事项后,比赛就此展开。第一位上场的选手火力全开,一路披荆斩棘最终通关;随后,比赛愈演愈烈,相继登场的二、三、四号选手依次通关;然而,随着战事升级,选手所抽取的题目也越来越难,双方僵持不下,一度出现了比分大起大落之势;直到第七号选手闪亮登场,场上的局势才出现了惊天逆转,七号选手沉着稳定的发挥、博闻强识的文学功底、配合评委精彩纷呈的点评,可谓天作之合,最终强势登顶,夺取了本次诗词大赛的冠军。三号选手和四号选手分获二、三等奖。

赛后学工办主任周立勇老师为选手颁发了证书,并作总结。他表示赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美,作为当代大学生,我们应当力求通过对诗词知识的比拼及对诗歌的赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。就此,首届湖科诗词大会活动圆满结束。

上一条:社会共同努力,消除结核危害——结核宣传日活动 下一条:世界有你,爱不孤独—学习雷锋志愿活动