社会共同努力,消除结核危害——结核宣传日活动

发布日期:2016-03-25    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:林宁)2016年3月24日上午9时,由湖北省卫计委、湖北省疾控中心、湖北省防痨协会、咸宁市卫计委主办,咸宁市结核病防治院、咸安区卫生和计划生育局承办,湖北科技学院基础医学院团委学生会协办的“3.24”结核病宣传日活动在中辉国际广场隆重举行。该活动旨在落实以“全社会共同努力,消除结核危害”为主题的宣传活动,营造全社会共同关注结核病防治的良好氛围,深入推进我市结防工作事业,为创建“绿色咸宁,健康咸宁”而努力。出席本次活动并担任评委的有省疾控或卫计委领导刘家发、市政府领导黄国华等。

在主持人致开场词,宣布活动正式开始后由省疾控和卫计委领导刘家发同志发言,他向我们介绍了结核病的基本知识以及如何防治结核病,他强调:“防治结核病要勤通风,勤洗手,培养良好的卫生习惯,加强体育锻炼,注意饮食营养健康,增强机体抵抗力。”稍后,市政府领导黄国华同志上台讲话。我校志愿者代表李丛菲同学也上台发言,她紧扣“全社会共同努力,消除结核危害”这个主题,积极宣传结核病的危害,坚定地发出我们要共同努力消除结核危害的决心。最后,各位领导为志愿者授旗以及隆重的签字仪式。

活动接近尾声时,志愿者们向在场民众分发防治结核病宣传单。活动现场还有咸宁市中心医院、咸宁市结核病防治院专家组建立的咨询区及义诊活动。此次活动让我们充分了解了结核病的危害以及如何防治结核病,为创建“绿色咸宁,健康咸宁”打下坚实的基础。

上一条:基础医学院举行“普及疾病小知识”宣传活动 下一条:“湖科第一届诗词大会活动”火热开展