世界有你,爱不孤独—学习雷锋志愿活动

发布日期:2016-03-18    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:林宁、喻天瑞)2016年3月17日下午由共青团湖北科技学院委员会主办,基础医学院团委学生会承办的“学习雷锋,给孩子们送去温暖”的活动在咸宁康复中心顺利开展。本次活动积极响应“向雷锋同志学习”的口号,弘扬雷锋精神,充分体现了基础医学院一贯无私奉献的精神,提高了同学们对雷锋精神的理解。

3月17日下午两点,志愿者们在学校西区集合,分批次乘坐公交去咸宁康复中心。到达后,志愿者们和康复中心的老师一起为活动现场进行布置,清扫外场地,插小彩旗,串气球束……经过半个小时的忙碌,小小的活动现场就被装扮成充满童真童趣的会场。

随后志愿者们分成了五个小组,分别在康复中心老师的指导下与孤独症及听障小朋友进行交流。志愿者们拿着玩具尝试着与孩子们接触,并协助老师上课,帮助孤独症的儿童走出自闭的阴影。活动现场还举行了简单的文艺表演,志愿者们纷纷展示出了他们的才艺,唱歌跳舞,为活动更添一分色彩,最后是与孩子们玩躲避球的游戏。在志愿者的耐心付出与康复中心老师的大力协助下,这次学雷锋活动圆满结束。

基础医学院团委学生会举办的这次社会实践活动,通过与康复中心的儿童进行互动,在互动中融入康复训练相关基础和生活常识,不仅能为他们带去欢乐,而且使他们接触到社会,为将来顺利融入社会增添信心。这次活动不仅展现了大学生蓬勃向上、乐于助人、关注社会弱势群体的时代风貌,更激发了志愿者的爱心与责任感,使他们对公益活动有更深的认识,对自己的爱心与责任感有更好的定位。希望通过这次活动,为社会做示范,呼吁社会各界更加关注康复中心的儿童,伸出援手帮助他们,为他们的世界带来更多的精彩。

上一条:“湖科第一届诗词大会活动”火热开展 下一条:呵护家园,青春同行——记“学习雷锋”志愿服务活动启动仪式