树爱国之心,从光盘做起—“讲卫生,要文明,爱祖国”活动

发布日期:2015-04-25    通讯员:  浏览次数:

在这春意盎然的四月,由共青团湖北科技学院委员会主办,基础医学院承办的“爱国•卫生月”活动也在紧锣密鼓地顺利进行中。各班积极进行每天自行打扫校园内及教室卫生的活动,大家都干劲十足,为自己的学习生活空间的洁净卫生贡献出自己的力量。

为了号召全体同学养成卫生文明行为,提高当代大学生的文明素质,增强国家荣辱感,4月24日上午11:30,“光盘行动”在西区食堂顺利举行。

上午11:30,志愿者们陆续来到了活动现场,他们一个个整装待发,在工作人员的安排下,被分成了四个小组。有的负责在食堂出入口处派发宣传单,有的在食堂一楼各个窗口处维持同学们的就餐排队秩序,还有的在餐具回收处清查同学们是否吃光了饭菜,并对没有浪费的同学分发小礼品表示奖励,而对浪费饭菜的同学给予温馨提醒。他们每个人都毫不懈怠,耐心认真地去完成自己的任务。

在食堂门口的志愿签名处,路过的同学在志愿者的帮助下在白色的便利贴上写下自己的名字粘贴在活动的海报上,以表明自己作为光盘行动者的决心。不一会儿,海报上画着的大盘子里的触目惊心剩饭剩菜就被同学们的签名便签覆盖了。旁边进行垃圾分类游戏的地方更是人潮涌动,大家纷纷排队,跃跃欲试。在这个简单轻松的小游戏里,同学们不仅学会了一些日常生活中的垃圾分类知识,而且懂得了垃圾分类的重要性。

“爱国•卫生月”活动仍在进行中,为了达到在每个人心中树立“讲卫生,要文明,爱祖国”意识的目标,后期将要在基础医学院各个班级内召开主题班会宣传文明卫生,树立爱国意识。

文/杨松航

上一条:创意生活,变废为宝-第二届手工艺创意大赛圆满落幕 下一条:牵手好书,亲近美文