创意生活,变废为宝-第二届手工艺创意大赛圆满落幕

发布日期:2015-05-04    通讯员:  浏览次数:

2015年4月27日晚7时许,由校创新创业部主办,基础医学院、药学院、英语世界承办的手工创意大赛的决赛场于3-202拉开帷幕。招生就业处处长金延安、基础医学院学工办主任周立勇、药学院辅导员余丹、大学第一教研室主任李传益、8090婚纱摄影赞助商应邀担任本次活动的评委。

经过一番激烈的角逐,入围本次决赛的选手共有8位,分别来自经管、基础、五官、核化生、药学院等5个学院。参赛作品外观精美,做工细腻,创意独到,很好地诠释了本次活动的主题,拓展了参赛学生的发散思维和动手实践能力。学生们通过ppt、视频和实物展示相结合的形式从创意点的思考,到作品的制作过程和作品完成后的感悟进行作品诠释。本次大赛以“创意生活,变废为宝”为主题,分为三个活动环节:一是演讲幻灯片类的个人赛评比,选手的演讲内容发人深省,引人深思,制作的幻灯片精彩逼真,富于变化;二是工艺品设计类的实物秀,选手利用生活中的废旧物品制作出了不同的工艺作品,表达了创作思想,突出了环保理念,展示了创新风采。三是颁奖典礼,经过评委的激烈讨论,严谨评选,来自基础医学院的邓泓博凭借作品《手折川崎玫瑰》夺得了本次比赛的冠军,而基础院的余丽、许伟领分别获得了最佳创意奖和最佳环保奖。

第二届手工创意大赛不仅为同学们提供了展示自己创作才华的平台,充分调动了参赛选手的动手能力、创新才能,展现了大家的环保创意、环保积极性和环保热情。同时,传播了环保知识,突出了环保的重要性,呼吁广大学生从自身做起,提高自己的环保意识,携手保护我们赖以生存的地球。

文/程展

上一条:美丽中国,健康生活——14本六”爱国卫生“之主题班会 下一条:树爱国之心,从光盘做起—“讲卫生,要文明,爱祖国”活动