美丽中国,健康生活——14本六”爱国卫生“之主题班会

发布日期:2015-05-06    通讯员:  浏览次数:

2015年4月27日晚,基础医学院14临床本六在教学楼7-403展开了关于“爱国卫生”的主题班会——“美丽中国,健康生活,摒弃‘陋习’,文明生活”,本次班会由团支书主持。

班会开始,团支书先就“乱扔垃圾”、“随地吐痰”、“乱贴乱画”等现象,发出了一系列提问,同学们则展开了激烈的讨论,场面十分热闹,有些同学也积极地谈出了自己的认识和看法,另一些同学则对他们的认识看法发表了自己的见解。一番激烈讨论后,主持人就他们的看法做了一个小结,然后,她又提出了一些不文明现象,如:大街上随地吐痰,公园里到处都是瓜子壳和烟头,甘蔗摊前一堆堆的甘蔗屑,高楼上“啪”地一声摔落的垃圾袋等等,她就此发表了自己的感想,而且,她还就个别现象,指出了其带给我们的危害,例如:随地吐痰,痰里面含有大量的细菌,会随风扩散,从而影响他人健康;又如:乱丢乱扔现象,一方面影响市容,另一方面,这些垃圾如若处理不当,会残留下来危害周围的环境。一项调查显示,普通烟头在地面的存留时间为一年,常见橘子皮是三到十年,玻璃则是一千年!!!她说的慷慨激昂,同学们则露出了恐惧的表情,可想而知,不文明的陋习,会给我们带来多大的危害。

班会即将接近尾声,团支书对本次班会进行总结,呼吁同学们积极做好校园卫生保洁工作,培养健康行为习惯,改善生活陋习,不断增强卫生、健康和环保意识。最后以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”劝勉同学们,只要大家都去践行,共同营造良好的卫生氛围,相信我们的环境明天更洁净。

文/14本六汪紫艳

上一条:基础医学院第七届男子篮球赛火热举行 下一条:创意生活,变废为宝-第二届手工艺创意大赛圆满落幕