•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

在名师交流中学习,在教学研讨中提升

发布日期:2024-04-02    通讯员:邱春玉  浏览次数:

(通讯员:邱春玉)为全面贯彻落实学校“教学质量文化建设月活动实施方案”的指导思想,进一步提升本科教育教学质量和水平,促进教师相互学习与交流,充分发挥教学名师引领、示范作用,基础医学院于3月28日在医药楼二栋六楼会议室召开了教学研讨活动。会议由基础医学院副院长蒋汝刚教授主持,基础医学院院长蔡飞出席会议,湖北省教学名师马萍教授、基础医学院教学委员会成员和青年教师代表参加了研讨会。

此次教学研讨会主要分为两个环节。一是围绕临床医学专业建设,课程建设、教材建设、教师发展、信息化建设等方面内容,深入开展教育教学思想大讨论;二是邀请湖北省教学名师分享教学经验。

首先,基础医学院副院长蒋汝刚通报了近期教学运行的情况,对召开此次研讨会的目的和初衷作了说明,他希望参会人员能围绕课程建设、教材建设和数字化教育等方面进行交流,不断积累经验,促进基础医学院教育教学的发展。

接着,各位与会教师围绕教育教学发展问题展开全面深入的研讨,有的老师交流了上课过程中遇到的困惑,比如专业课月考的问题;有的老师对如何在日常教学中进行学风和考风建设提出了自己的想法;有的老师对知识图谱课程的建设发表了自己的见解。湖北省教学名师马萍教授对大家提出的问题和疑惑,从一流课程建设、形成性评价和数字化建设等方面作了现场指导和交流。研讨会现场气氛热烈活跃,老师们积极提问,相互探讨,参会老师一致表示受益匪浅。

最后,基础医学院院长蔡飞做了总结发言,他指出基础医学院是教学大院,教学是学院的生命线与根本所在。他希望通过教学交流,不断总结经验与不足,提升课程教学质量。他还勉励大家定期开展丰富多彩的教学活动,加强交流学习,促进基础医学教学工作迈上更高的新台阶。(审稿:蒋汝刚)

上一条:基础医学院召开师生面对面教学质量反馈交流会 下一条:基础医学院举办公开示范课活动